產品和業務
PRODUCTS AND BUSINESS
天然植物提取物

公司生產注射用燈盞花素原料藥和制劑超過20年,而燈盞花素提取自高原植物——燈盞細辛,公司探索、改進和積累了豐富的植物提取物制造技術和經驗,已取得17項與燈盞花素提取有關的發明專利授權,是《中國藥典》燈盞花素藥品標準起草單位。

公司目前生產和銷售符合現行《中國藥典》標準的燈盞花素(主要成分為野黃芩苷,也稱燈盞花乙素),可作為燈盞花素標準品,目前已取得美國self-GRAS認證,成為FDA認可的膳食補充劑,在國內可作為藥品原料使用。

公司全資子公司南澗龍津生物科技有限公司擁有年產能為6噸的GMP標準燈盞花素生產線,該生產線可生產以乙醇為溶劑的多種天然植物提取物,可為客戶提供定制化種植及提取,產品豐富多樣。

燈盞花素延伸知識

燈盞花是菊科植物短葶飛蓬Erigeron breviscapus(Vant.)Hand-Mazz的干燥全草,又名燈盞細辛、急性子、指甲花、女兒花、金鳳花、東菊,主要分布于我國的西南地區,尤其在云南分布較多。首載于《滇南本草》,在1977年版一部《中國藥典》曾予收載。燈盞花性寒、甘溫辛、微苦,具有微寒解毒、通經活絡、活血化瘀、祛風除濕、消炎止痛的功效。目前燈盞花注射液在醫藥臨床上除主要用于心腦血管系統疾病治療外,在糖尿病、頸性眩暈、腎病、老年性疾病的治療上也有比較好的療效。

經現代科學研究手段發現,燈盞花提取物內含燈盞花素及其他具有較高生物活性的天然植物化學成分,如具有提高心腦供血活性的燈盞花乙素,具有抗凝活性的咖啡酰奎寧酸,具有糖尿病腎臟病變的保護作用的野黃芩苷元等。此外燈盞花提取物還可用于皮膚美白祛斑,且對皮膚沒有副作用,可美白紫外線照射后曬黑的皮膚,預防、改善和治療因日曬引發的老人斑、雀斑、紅斑等皮膚色素沉積癥狀。燈盞花乙素是目前治療缺血性腦卒和心肌缺血的療效確切的天然藥物,且燈盞花素毒副作用小。


快乐888电台回放